贵阳台 > 法治

主播看法:飞机上玩手机 要遵守航空公司规定

2018-01-19 13:08:45来源:贵阳台播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
春运越来越近,除了前两天我们跟您聊过的火车之外,不少朋友也会选择乘坐飞机回家过年。今天的主播看法,咱们就来聊聊有关飞机的话题。

春运越来越近,除了前两天我们跟您聊过的火车之外,不少朋友也会选择乘坐飞机回家过年。今天的主播看法,咱们就来聊聊有关飞机的话题。

坐飞机要关闭手机,这是大家都知道的事儿。不过,从今天开始,在部分航空公司运营的线路上,只要满足一定的条件,您就可以合法地玩手机啦。

去年,中国民用航空局完成了《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》的第五次修订。民航局在便携式电子设备管理方面做出了新的调整,允许航空公司对便携式电子设备的影响进行评估,制定相应的管理政策。1月15号,民航局发布了《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,认为开放机上PED使用的条件已经基本成熟。这就意味着,各家航空公司允许乘客在飞机上使用手机,也是有规可循了。

不过,开放使用并不意味着没有限制。以东航为例,首先您的手机要具备飞行模式,除了打开飞行模式,还需要全程关闭蜂窝移动通信功能。如果您要使用电子书、音视频播放设备、电子游戏机等设备,还需要确保您的设备长宽高三边之和不超过31厘米。

航班上开放手机的使用对于我们来说,是件好事。漫漫长路,咱们可以看一部下载好的电影来打发无聊时光了。不过我们还是要提醒大家,在飞行之前,确认好所乘坐的航空公司是否允许在飞机上使用手机,了解清楚不同的航空公司对于使用手机的限制要求,按照规定使用手机等设备。遇到具体情况,必须要听从机组人员的指挥,毕竟,飞机上的每一件小事儿,都关乎全体乘客的安全。

圈贵阳编辑:韦寒 李敏