贵阳台 > 公告

2015贵阳市朗诵演说大赛十强选手及“才艺王”名单

 

2015筑城广场朗诵、演说大赛

·报名简章·

 

按照中共贵阳市委宣传部的统一安排,“文化惠民大舞台  市民才艺展风采”——2015’筑城广场市民才艺大赛之“朗诵、演说比赛”将于7月份在筑城广场下沉式舞台开赛。各区县市宣传部、文化馆、各大专院校、中小学,各社团、机构可组队参赛,凡热爱朗诵、演说的市民均可报名参赛,展示你的风采。从74日起,每周六下午在筑城广场下沉式舞台进行比赛。具体为:74下午,第一场初赛;711下午,第二场初赛;718下午,半决赛;725下午,决赛。评选出六名“朗诵、演说才艺王”。才艺王将参加12月“广场才艺王展演晚会”的演出,并获得由市委宣传部颁发的“才艺王证书”及奖金,同时有机会参与纪念抗日战争胜利70周年音乐朗诵会的演出。

 

◆主办单位:中共贵阳市委宣传部

◆承办单位:贵阳广播电视台

◆协办单位:贵阳市教育局

◆比赛主题:朗诵——民族魂  演说——我的身边事

 

◆比赛要求:

1、朗诵:包括朗诵、吟诵、影视配音、戏剧台词(独白)等语言类形式。表现民族魂(今年是抗日战争胜利70周年)、中华经典传统文化、名篇名段均可。重在看整体创意、编排和艺术效果;

2、演说:重在“说”上,说自己身边所见所闻的感人故事、励志故事、感恩故事、奋斗故事、爱情故事、创业故事……要求口语化、真情实感,杜绝拿腔作调、说空话、套话、假话、喊口号。可以是自己的故事,也可以是身边人的故事。

 

◆报名须知:

1朗诵比赛个人、集体均可,其中个人参赛,选手年龄要求在18岁以上,集体参赛,选手年龄不限。各大专院校、中小学、社团、机构均可报名参赛,各区县市宣传部须组队参赛。演说比赛只设个人赛,选手年龄要求在18岁以上。

2、报名时间:615——73

3、报名地点:新路口贵阳广电大楼一楼  咨询电话:85830000

4、网上报名:Ahttp//2015.gywb.cn

Bhttp://www.gystv.com/(报名表下载)

                (报名表填好后发送到1550827847@qq.com

 

◆比赛内容:

74下午朗诵初赛(包括戏剧台词、对白、配音等),选手现场抽签决定上场顺序。设自我介绍、评委提问、朗诵等环节。评委将根据选手的整体编排、作品内容、现场表现、朗诵水平等因素进行评判,从所有参赛选手中选拔出进入半决赛的选手。

711下午演说初赛,选手现场抽签决定上场顺序。设自我介绍、背景介绍、评委提问、演说等环节。评委将根据选手“说”故事的内容、精彩程度、水平高低等因素进行评判,从所有参赛选手中选拔出进入半决赛的选手。

718下午朗诵、演说半决赛,设自我介绍、背景介绍、评委提问、朗诵或演说等环节,邀请我市各媒体来现场进行投票由专业评委和媒体评委分别评选出朗诵十组、演说十位,共20强选手进入决赛。

7月25日下午朗诵、演说决赛,设自我介绍、评委提问、评委点评、现场互动、朗诵或演说等环节,由专业评委分别评选出“2015十强选手”,颁发“十强证书”。由我市媒体代表以及大众评委现场投票,当场评选出筑城广场“朗诵、演说才艺王”6名(朗诵3名,演说3名)。贵阳广播电视台进行实况录制、播出。

 

◆比赛要求:

1、朗诵:作品自选,内容必须健康,评委可依此加分。初赛不超过5分钟(可不配乐),评委可根据选手朗诵情况随时打断、终止;半决赛作品不能重复,时长不超过5分钟(可配乐),决赛作品由导演组和选手商议决定,作品须配乐。时长不超过8分钟。

2、演说:作品自创,内容必须健康,评委可依此加分。必须是自己的或身边人的真实故事。初赛不超过6分钟,评委可根据选手演说情况随时打断、终止;半决赛作品不能重复,时长不超过6分钟,决赛作品由导演组和选手商议决定,时长不超过8分钟。

 

◆比赛场地:筑城下沉式舞台

 

◆专业培训:

A半决赛前夕,大赛组委会将聘请专业老师对进入半决赛的选手进行集体培训。

B决赛前夕,大赛组委会将聘请专业老师对进入决赛的选手进行一对一专业辅导。

 

请详细认真地填写报名表,这样有助于我们了解一个更全面、真实的你。

 

 

 

筑城广场市民才艺大赛组委会

20156

附:2015’朗诵、演说大赛报名表

 

<上一篇贵阳广播电视台2015年部门预算及“三公”经费预算信息
贵阳广播电视台招聘简章下一篇>