贵阳台 > 公告

十届市委脱贫攻坚专项巡察 涉及漠视侵害群众利益问题点穴式巡察“回头看” 公告

2019-11-01 09:50:23来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
根据统一安排,2019年10月30日至2019年11月20日,市委派出2个巡察组对全市20个特别困难村及其所在乡(镇)党委开展脱贫攻坚专项巡察涉及漠视侵害群众利益问题点穴式巡察“回头看”。

根据统一安排,2019年10月30日至2019年11月20日,市委派出2个巡察组对全市20个特别困难村及其所在乡(镇)党委开展脱贫攻坚专项巡察涉及漠视侵害群众利益问题点穴式巡察“回头看”。现将有关事项公告如下。

一、巡察内容

围绕中央要求的“四个落实八看”和省委提出的“十查”开展监督检查。重点聚焦扶贫解困第一轮、第二轮专项巡察反馈问题整改落实情况,群众最关心的水、电、路、网建设等民生领域漠视侵害群众利益问题,脱贫攻坚项目实施情况,扶贫解困第一轮、第二轮专项巡察反馈整改落实日常监督及移交问题线索办理情况和扶贫解困第一轮、第二轮专项巡察反馈问题整改落实后又发生的新问题。

二、工作范围和联系方式

根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映20个特别困难村村支两委及其所在乡(镇)党委领导班子及其成员和其他党员干部问题的来信来电来访。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门处理。

巡察期间反映电话、邮政信箱及网络投诉域址请见今天(10月31日)出版的《贵阳日报》。

圈贵阳编辑:罗旭琴

编审:周晓艳