贵阳台 > 公告

关于开展贵阳市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的公告

2019-12-15 10:12:07来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
为深入贯彻落实省人防办关于治理人防系统腐败问题部署要求,决定从2019年12月至2020年5月,在全市范围内开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作。

为深入贯彻落实省人防办关于治理人防系统腐败问题部署要求,决定从2019年12月至2020年5月,在全市范围内开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作。为便于全社会和广大人民群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

一、受理范围

1.是否存在违反法律法规和政策规定,擅自批准易地建设、少建或降低建设标准等问题;2.是否存在违规审批问题,是否存在违规减免拆除补偿费问题;3.是否存在吃拿卡要、玩忽职守、贪污受贿、利益输送、滥用职权等问题;4.是否存在违反招投标和政府采购规定、项目严重超预算等问题;5.是否存在利用职权或职务便利,为他人承揽人防工程、信息化、规划、设计、监理、审图、检测等方面的项目或销售防护(防化)设备打招呼等问题;6.是否存在行业管理缺失、标准不统一、以权谋私、利益交换、隐瞒不报和把关不严等问题;7.人防工程低价租赁、随意减免租金等问题;8.运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险等问题;9.人防系统其他违纪违法问题。

二、举报方式

1.来信举报:贵阳市云岩区枣山路黔灵巷6号贵阳市人防办整顿办,邮政编码:550000;

2.来访举报:贵阳市云岩区枣山路黔灵巷6号贵阳市人防办法规处,联系人:廖明勇;

3.电话举报:86810156;

4.举报邮箱:liaomingyong@guiyang.gov.cn。

请社会各界、广大人民群众积极据实提供问题线索,对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益,并视情况进行奖励;对举报人进行威胁、打击报复的,依纪依法追究责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

特此公告

贵阳市人防系统腐败问题全面调查整顿

工作领导小组办公室

2019年12月9日

圈贵阳编辑:罗旭琴

编审:文卓異