贵阳台 > 大数据

大数据产业技术创新中心:人才集聚激发创新活力

2017-03-28 13:47:59来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
贵阳大数据创新产业(技术)发展中心借助微软、英特尔、戴尔、博科、威图等国际公司的资源优势,成立贵州“三维一体”大数据产业创新平台,该中心充分利用入驻企业的技术、智力、资本等资源,着力培养贵州本土的大数据技术领域专项... 展开

贵阳大数据创新产业(技术)发展中心借助微软、英特尔、戴尔、博科、威图等国际公司的资源优势,成立贵州“三维一体”大数据产业创新平台,该中心充分利用入驻企业的技术、智力、资本等资源,着力培养贵州本土的大数据技术领域专项人才和创业领军人才。

VR就是人们常说的虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,让用户以更自然和直观方式将自己沉浸在各种场景之中。视极科技有限公司专注于VR+行业解决方案,致力于打造全球首个VR+大数据产业链,形成智慧产业集群,为贵阳大数据的发展提供VR引擎和数据可视化场景。

和郭妍妍一样,相信科技让世界更美好的,还有80后创业者李丹疆。他放弃了北京、深圳、成都等城市的工作机会,最终决定回到家乡贵州创业。不仅如此,他还号召了一群同样在外地工作的贵州籍人才,一起回到家乡创办了贵州微光科技有限公司。

这一群80、90后创业者来自于生物科学、心理学、医学等不同的专业领域,他们着手通过生物信号的非接触式采集,为未来商业环境中用户实时智能画像,视频安全预测、健康预警提示、多模身份验证等领域提供云服务。

在大数据产业技术创新中心,活跃着很多像郭妍妍、李丹疆一样的创业者,他们同样为梦想努力打拼着。据了解,未来三年内,大数据产业技术创新中心将产生软件著作证书、知识产权、专利、创新成果3000个,培养大数据产业人才3000人次, 培育创业团队100个。

圈贵阳编辑:郑镕佳 莫绍希(实)