贵阳台 > 大数据

携手创新 融合发展 书写5G融媒体新篇章 —— 贵阳广播电视台、联通(贵州)产业互联网研究院、中国联通贵阳市分公司举行战略合作签约仪式

5月22日,贵阳广播电视台与中国联通贵阳市分公司、联通(贵州)产业互联网研究院签署战略合作协议,开启三方长期战略合作关系,5G技术将为媒体融合发展注入新动能。

市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席签约仪式并见证签约,市人大常委会副主任刘俊、副市长魏定梅参加活动。

据悉,贵阳广播电视台将与联通(贵州)产业互联网研究院、中国联通贵阳市分公司依托各自品牌优势和技术优势,以联合推动创新实验的方式,共同探索构建基于5G+4K技术的内容生产和传播体系,合力打造5G时代融媒体新生态。双方将携手共建5G+4K融媒体服务平台,为不同应用场景提供个性化媒体服务,并依托中国联通的客户规模优势和大数据分析能力开展精准传播。同时,双方将充分利用在产品、能力、信息等方面的差异化特点,在5G新型应用、5G芯片模组应用、增强现实(AR)等领域开展深度合作,在贵阳作为5G试点城市的大背景下,共同推动5G在广电传媒领域的应用与创新。

贵阳广播电视台与中国联通贵阳市分公司一直以来保持良好合作关系。在2019年贵阳市两会召开前夕,双方曾合作开展国内首次5G融媒体的两会直播,获得业界广泛关注。

据了解,签约仪式后,贵阳广播电视台携手贵州联通,将在“2019数博会”期间开展5G+4K融媒体大型直播。此后,贵阳广播电视台还将与联通(贵州)产业互联网研究院共建5G融媒体创新实验室。

圈贵阳编辑:周晓艳
 

<上一篇没有了
贵州大数据企业巡礼 高登世德:致力于为国内金融机构提供优质资产证券化服务下一篇>