贵阳台 > 电视栏目

贵阳大数据 2018年8月10日

2018-08-11 11:36:48来源:贵阳台播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

乘着贵阳大数据产业热火热荼的发展态势,新春到来之时,贵阳广播电视台也将为大家带来一档突破传统、充分融合各平台的节目——《贵阳大数据》。贵阳市奋发创新,大数据已成为贵阳最耀眼的标签和名片。由贵阳市大数据发展管理委员会、贵阳市住房和城乡建设局以及贵阳广播电视台联合制作播出的《贵阳大数据》,节目将设置《数观天下》、《数说贵阳》、《数聚生活》、《数据观察》、《大数据快讯》等五大板块,定期发布海量权威大数据及研判,为政府施政、企业生产、大众生活,提供决策参考依据。《贵阳大数据》将有别于传统的新闻类节目,并将呈现四大亮点:栏目将紧紧围绕贵阳市大数据理论突破、立法突破、标准突破、治理突破等领域,全面展开相关报道工作,积极推进大数据综合创新试验区创建;贵阳广播电视台是全国城市台中首家开办大数据新闻的电视台;节目还将复杂的新闻事件用数据简单化、要点化、对比化,大量采用图表、动画、短片等形式,开创性地将全新的虚实结合的虚拟前景技术应用在新闻直播当中,打造新闻节目新视觉,视听效果全面升级,让观众耳目一新;同时,《贵阳大数据》具有天生的互联网血统,将电视新闻和互联网无缝对接,开展屏里屏外,线上线下,及与各大网络平台进行碎片化立体化广泛的多次传播,实现传播价值最大化。每周一、三、五晚八点半,《贵阳大数据》节目将在本台新闻综合频道首播。 

圈贵阳编辑:韦寒 刘婷