贵阳台 > 生活

【60岁前一定要去的地方】春天的九寨沟美成啥样了?

 春天的九寨沟美成啥样了?

九寨沟,这处独步天下的大美水景,秋天五彩斑斓若童话,冬天素雅纯净似仙境,而春天的九寨沟像是一位养在深闺的脱俗少女,清新、自然。

娴静至极,又生机无限,一水一芽都饱蘸着生命的活力!

春天,写给九寨沟的情书

我想在春天的九寨沟等你,

等你来看这里的生机迸发:

冰雪消融,春水泛涨,山花烂漫;

温暖慵懒的春阳亲吻着湖面,吻着春芽,

也吻着我那透明的自然之心。

你我的喜乐绽放如那一树一树的花开!

冬雪融

冬春之交,九寨沟内的海子上依旧飘零着形状各异厚薄不一的洁白的冰块冰花,像丝锦,像流云青纱........

碧蓝的海子依旧梦幻多姿,一汪清净的湖水能安放你焦躁的灵魂。

那被寒冷凝滞了脚步的瀑布,定格成了一幅巨大的天然艺术冰雕。

春水生

春天,一种无形强大的力量使万物复苏!这时的九寨沟冰雪消融、春水流长,一种清新自然春之生机图画慢慢绘就起来。

湖、泉、瀑、滩、冰连缀一体,柔柔的水,连绵的山,动静结合,刚柔相济。

海子

翠海是九寨沟之“六绝”(翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰)之一。

春天的宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、火花海和长海等在白雪和蓝天的映衬下,显得那么清新脱俗。

飞瀑

春天冰融了瀑布,庞大的冰雕艺术品崩塌了,但依旧很美,随之替换的是一帘幽梦,丝丝缕缕地瀑布细水长流。

当然,这里几乎所有的瀑布全都从密林里狂奔出来,就象一台台织布机永不停息地织造着各种规格的白色丝绸。


有的瀑布从山岩上腾越而出,几经跌宕,形成叠瀑,似一群银龙竟跃,激溅起无数小水珠,化作迷茫的水雾。

春芽发

冬季的九寨沟,即便是一段枯枝也能在这丽水中,幻化成诗意美图。

而春天的九寨沟,即便是一段枯枝也同样给你最意想不到的惊喜,鹅黄嫩绿的一枝芽,让人感叹生命的力量。

随着温度的逐渐回升,整个九寨沟越发嫩绿起来,嫩得滴水,绿得逼眼。

春花艳

人间四月芳菲尽

山寺桃花始盛开

四五月,各地春花纷纷凋谢,九寨却是一片争奇斗艳的景象。

梨花一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去。白得清纯,白得玉洁,白得无瑕,如雪一般晶莹;美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,似玉一般纯洁。在和暖的春光下,如雪如玉,洁白万顷,流光溢彩,璀璨晶莹。

海中芦苇丛生,水鸟飞翔,清溪碧流,漾绿摇翠,蜿蜒空行,飒飒之声,委婉抒情,使人心旷神怡。好一派无限春光!

由花丛中探去,天幕下的银峰雪色莹蓝,绒布冰川玻璃样透明,在阳光下十分耀眼。

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。

桃源只在镜湖中,影落清波十里红。

数不清的小花汇到一起,一簇簇的,粉中带白,白中映粉,远远望去,花如云,花如海,花如霞。

山花自由、绚丽、静静地绽放着,花色或粉或白,俗而不艳。花开无语,风独自摇着花的细蕾,在播撒九寨一地的芳香。

最是那映着一汪碧蓝海子的红花,令人怦然心动。

圈贵阳编辑:江虹霖

<上一篇没有了
【摄影圈】小动物们第一次照相,真是累坏了摄影师 !下一篇>