贵阳台 > 生活

非常规的客厅区域怎么布置更好?

很多空间受限于户型以至于设想和实际总是有落差。比如客厅区域常因为狭长或过于低矮而很难按照常规的格局来布置。经常有一种白抓扰心的心痛感(认真脸)不过,虽然格局不能改变,但我们可以用软装和布局来调整呀!今天,我们来看看这些受户型限制的非常规客厅,怎么在不改风格的前提下更接近你心目中的设想。

▲常规的客厅布局图

常规的客厅区域有沙发,茶几,电视柜,周边收纳等等,可是家里客厅真的好小啊,真的可以放的下吗?

1.L沙发在客厅的关键作用

▲ L型的沙发应用在小空间,可以扩充空间感,很适用长形的客厅。如果空间过小的话,不建议再搭配单人沙发,因为其实L型的沙发应付普通的会客是够用的。

▲ 这款绒面的灰色沙发简单轻巧,正好符合空间的格局;圆形的小茶几或棕色的单人沙发让空间感更平衡!

▲蓝色的双人座L型沙发搭配木质的落地灯,一个温馨舒适的客厅就可以完成啦!小户型在选电视背景墙的时候,建议直接用挂墙式或嵌入式的,尽量最大化的留出空间做会客区~

2.强化收纳功能

▲收纳功能对小空间来说是最实用的,在客厅区域放一个收纳架,放书或做小摆件的展示都很实用,墙面留出一半做挂画装饰,地毯和简易的单人沙发自然的划分会客区。

▲想放收纳柜但又有电视怎么办?用一个这样的L形收纳架就可以解决了!节省空间还超实用!如果客厅选用收纳架,茶几尽量选小型的,多留出空间做客区流动,主要目的是避免太过拥挤的杂乱感。

▲将电视柜周边的区域留白做收纳,随意的将书叠在一起或放两个简单的开放式置物架,同样能起到美观和实用的效果。

3.单边沙发也可以很美

▲相比L型沙发或单人沙发组合,这种常规的长形沙发更贴合狭长空间的需求,搭配黑白的条纹地毯延伸空间感,一点也不亚于大户型的会客区~

▲不需要太多的陈设,简单的双人沙发,搭配一个收纳边几,功能齐全!

▲如果客厅位置的采光度良好,一定要好好装扮啊!什么挂画落地灯地毯电视...一样都不能少!

圈贵阳编辑:刘仙 王小仟

<上一篇你一定不能忽视的10个装修小细节!
暑假亲子游,出发前你要知道这些哦!下一篇>

我要评论

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码