贵阳台 > 生活

暑期亲子游 要学会细致回味这些东西

今年暑假,跟着小编一起来细味欧洲,我们精心筹划,让您且走且停,游遍德国、捷克、奥地利,细致回味浓厚的欧洲之心的深厚文化,享受一次集童话、历史、文化、艺术、音乐、建筑、休闲为一体的亲子之旅。

格林童话故事荟

行走在德国的童话之路,走进一个个童话的发源地:白雪公主、小红帽、狼外婆和魔笛手……在小红帽的故乡寻找故事的踪迹,并在睡美人城堡举行格林童话故事比赛;享受如同童话中所描述的美妙氛围。

小红帽的家园:阿尔斯费尔德

睡美人的城堡:萨巴堡

格林童话的重要源泉之一卡塞尔 山顶公园

领略音乐的殿堂

在音乐之城莱比锡,见识街头音乐与古城建筑的完美结合,参观门德尔松博物馆,在大师作品所衬托的音乐殿堂里,领略乐器的演奏技巧;造访维也纳蜚声海外的【金色大厅】,感受音乐之都的艺术魅力。

门德尔松铜像

维也纳金色大厅

还有特色音乐活动——音乐之乡舞剧演绎:在莫扎特故乡、电影“音乐之声”拍摄地--萨尔兹堡,当地艺术生编排导演欢舞“DO RE MI”,上演专属我家的音乐时光;

莫扎特故居

细味欧洲建筑

欧洲建筑在不同的时代,不同的地域,有着不同的风格,相互交错,丰富多采。罗马式、哥特式、文艺复兴式、巴洛克式、洛可可式、古典主义、半木结构风格等,琳琅满目,光芒四放。当透过建筑看文化,它的各个时期文化都反映在建筑上。建筑传承和积淀了文化的精髓,从更深层次去思考和理解为什么欧洲会有如此精美的建筑时,我们会发现,他们的对艺术的品味和创新意识都是在尊重原有文化的基础上进行的一次次融合与升华,确实是一流的.

欧洲最美景点之一的布拉格广场

南波希米亚最美丽的中世纪小镇克鲁姆洛夫

世界第二高的哥特教堂——维也纳圣斯特凡大教堂

自然与艺术融合、可以眺望阿尔卑斯山地的的山城——因斯布鲁克

阿尔卑斯山麓,路德维希国王的城堡【新天鹅堡】

亲子活动——奔跑吧布拉格:在布拉格古城,派发地图及神秘任务,全家总动员,来一次换了的“奔跑”;

亲子活动——罗滕堡守夜人巡游仪式:罗滕堡,德国的浪漫之路和古堡之路交汇于此。这里是保存中古世纪古城风貌最完整的地区,被誉为“中古世纪之宝”。夜幕降临,跟着罗滕堡的守夜人巡城,“穿行至”中世纪;

欧洲学术体验之旅

学霸带您游海德堡大学城:海德堡大学是德国最古老的大学,获诺奖获奖人数位居德国第一。跟随海德堡大学“学霸”,体会海德堡生活点滴,了解欧洲留学状况;

海德堡大学

亲子活动——欧洲留学“吃什么”:入住带有厨房的公寓式酒店,白天走进市区市集及大超市采购食材,晚上回到酒店DIY晚餐,让小朋友们提前体验欧洲的留学生活。

一个城市的文化,渗透在城市的建筑与生活之中,城市建筑以一种特殊的表现形式,铸就了建筑艺术的百科全书。人们在城市里出生、成长、生活和工作,无论何时何地,无不受到文化的熏陶。行走其中,会在不经意中启迪思想,增长知识,培育情感。 

贵阳广播电视台影视频道倾力打造了一档全新的少儿节目“星光少年”。本节目是展示广大少年儿童健康聪慧、才艺俱佳的艺术平台。现正面向全市选拔部分优秀儿童与我们节目成为我们的小明星。

节目播出:贵阳广播电视台影视频道 每周六晚19:05—19:20

选拔对象:全市3—7岁儿童

栏目热线:0851—85556137

【“圏贵阳”生活服务全新改版,成立“亲子”圈,《星光少年》的所有小明星都属于“亲子圈”的一员哟!请各位圈友们继续关注我们的APP噢!】

圈贵阳编辑:刘仙  旷源桂(实)

<上一篇没有了
家里门窗缝难打扫吗?No!教你几招!easy搞定!下一篇>