贵阳台 > 生活

知道什么是素质教育的观念吗?

素质教育是以提高民族素质为宗旨的教育,以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。

那什么是素质教育的观念呢?

1、大教育观念

幼儿教育的实施,不单指学前机构教育的开展,同时需要家庭教育和社会教育配合,三者协同互进,才会产生良好的结果。

2、立体教学观念

对于幼儿教学来说,上课、游戏、活动及集体、分散、个别教学等都是教学的形式,并非传统观念上的老师讲、幼儿听的上课模式才谓之教学。

3、全面的课程观

幼儿园课程除语言、常识、计算、体育、音乐、美术等显性课程外,还包括其他影响幼儿发展的隐性课程。

4、以“完整儿童”为培养目标的观念

这是指幼儿教育应着眼于幼儿生理素质、心理素质、社会文化素质的完整培养,达成幼儿体、智、德、美全面和谐发展。

5、以幼儿为主体

尊重、鼓励幼儿生动活泼的发展应将幼儿的学习活动看作主动获取、主动发展的过程,而不是被动的灌输或塑造的过程。 

贵阳广播电视台影视频道倾力打造了一档全新的少儿节目“星光少年”。本节目是展示广大少年儿童健康聪慧、才艺俱佳的艺术平台。现正面向全市选拔部分优秀儿童与我们节目成为我们的小明星。

节目播出:贵阳广播电视台影视频道 每周六晚19:05—19:20

选拔对象:全市3—7岁儿童

栏目热线:0851—85556137

【“圏贵阳”生活服务全新改版,成立“亲子”圈,《星光少年》的所有小明星都属于“亲子圈”的一员哟!请各位圈友们继续关注我们的APP噢!】

圈贵阳编辑:刘仙 王小仟(实)

<上一篇没有了
你知道书房榻榻米怎么装修吗?下一篇>