贵阳台 > 生活

地板砖的贴纸怎么去掉

相信很多人都会遇到在装修过后,地板砖上有贴纸和一些装修留下的顽固污渍,比如一些装修贴纸标识留下来的痕迹,清洁这个也是很麻烦的一件事情,很多时候清洁不掉,那么地板砖的贴纸怎么去掉呢?下面就一起来看看地板砖的贴纸怎么去掉,看看有哪些方法可以解决吧!

针对这一类比较顽固的污渍,一个比较的方法就是用汽油或者是香蕉水这种稀释的熔接剂。一般在五金商店、油漆化工商店都有得卖。除此之外还有很多方法可以去除下面一起来看看。

1、在地板砖有贴纸的表面均匀胶带表面均匀的涂上牙膏,5分钟以后用柔软的抹布擦掉。对于胶带痕迹比较多的瓷砖,可以二次涂抹牙膏进行清除。原理就是牙膏里含有甘油,是良好的溶合剂,可以溶解不干胶的成分。

2、先将贴在瓷砖表面的不干胶装饰物撕掉,用温水把毛巾湿透,在不干胶痕迹处反复擦拭两遍;再用温湿毛巾打上肥皂,在痕迹处反复擦拭几遍;最后用清洁的温湿毛巾将肥皂沫擦净,不干胶痕迹就被去掉了。

3、用笔纸刀刮,适合于玻璃、地面砖等硬底面;用酒精擦,适合于玻璃、地面砖、衣物等;冷冻,不干胶 经冷冻后发硬,即可直接撕掉,适合于不宜用酒精、刮擦等方法.

4、风油精效果也可以.如果是不干胶的贴纸之类的还可以用吹风机吹热了很好揭掉,不过不适于塑料,过热塑料会变形。

5、用风筒热吹,这个效果很好,在家里也方便.基本每家都有风筒吹风机,无论对贴纸玻璃、塑料、木材、金属都可以,先用风筒来回热吹几下,再撕开一小边,顺着撕开的方向一边慢慢撕一边用风筒热吹,效果很好。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
家装却在吊顶问题上犯了难下一篇>