贵阳台 > 生活

如何清洁卫生间洁具水渍

水渍清洁还是比较难的,特别是一些环境比较潮湿接触水比较多的地方,水渍是比较容易积累的,比较明显的就是卫生间的镜子,卫生间的镜子水渍多不好清洗是比较常见的一个问题,那么如何清洁卫生间洁具水渍呢?下面就一起来看看卫生间洁具水渍清洁小妙招吧。

马桶

马桶有水渍怎么清洁,准备我们使用的差不多的肥皂头,用纱布或者旧丝袜装好扎紧挂在马桶的水箱内。肥皂溶在水中,便可起到清洁马桶,防止水垢附着的作用。至于一般人较易忽略的马桶外侧底座,可以用清洁剂喷淋刷洗一遍,并用水冲洗干净,最後,用乾净的布将其整个擦干,就可以亮白如新了。

瓷砖

在洗澡过后水渍残留在瓷砖上,那么在淋浴过后,将水调到冷水位,向有水渍的瓷砖上喷淋,即可除去凝结在瓷砖上的水印。靠近地面的几排瓷砖比较难清理,容易出现黄色水碱样污垢,这时候,可以将清理马桶用的洁厕灵装入喷壶内,由上而下地喷到瓷砖上,过10分钟后,用刷子进行清理就可以了。

镜子

镜子长期在潮湿的环境,在产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复了清晰。此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆等器物的清洁。

堵塞的喷头

淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚。简单易行的喷头水垢清除方法是用醋软化水垢:将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。

水龙头

水龙头出水口和把手上的的硬水沉积物也不难除去,用柠檬切片擦拭便能消除。 

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶紧收藏!下一篇>