贵阳台 > 生活

家装吊顶应该避开哪些误区

过去人们往往不太注重对于室内顶部的装饰,只是在顶部涂刷上白色的乳胶漆。随着人们装修品味的提高,人们越来越注重对于天花板的装饰。那么家装吊顶怎么做呢?家装吊顶应该避开哪些误区呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

家装吊顶怎么做一

不少人没有结合家中的情况,盲目的以为家装要做吊顶才够逼格。其实这个不能一概而论的,由于现在很多的商品房层高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

家装吊顶怎么做二

有些年轻的业主比较追求个性,他们在家装时往往会采用一些很特别的装饰材料和个性的装饰手法。比如说把吊顶设计成凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境,在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

家装吊顶怎么做三

有些人在装饰时,会在顶部安装一些多彩的灯饰,事实上这样的装饰手法并合适普通的家装,滥用还有可能破坏家里的风水,使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的心情。 比较适宜的做法是:在吊顶安装一些暖色调的小射灯,便于营造温馨的居室氛围。

家装吊顶怎么做四

诚然吊顶可以为新居增色不少,不过如今不少人家里层高都很有限,再做吊顶的话,层高就会显得更低了,会让人产生很压抑的感受。实际上,在做天花装修时,清淡的一条阴角线或平角线等线条都可起到装饰的作用,而不一定要用吊顶的手法来处理。过分装饰还会造成视觉上的心理负担。

家装吊顶怎么做五

那哪些情况下需要做吊顶呢?一般来讲,这三种情况下是需要做吊顶的::1、家中比较特殊的区域,比如说厨房和洗手间,这两块区域一般都是使用集成吊顶;2、家里的层高足够高,如果家里的层高于2.75的话,是适宜做吊顶的;3、天花板上有横梁的,这种情况下也是需要做吊顶,最好把横梁包在吊顶里面。

如果圈友们还有更多的相关问题,欢迎继续关注圈贵阳金牌装修,后期小编将为圈友们奉上更多精彩内容。

圈贵阳编辑: 王小仟

<上一篇没有了
为什么老年人会嗜睡?老人嗜睡的原因?下一篇>