贵阳台 > 生活

老人骑自行车的7大好处

很多人常会选择骑车远游,骑车远游既自由、方便、轻松,还可以促进健康长寿。骑车运动的好处很多,是适合老年人的运动,可以帮助老人预防多种疾病,是老人长寿的方法之一。那么老人骑自行车有什么好处呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

1、骑单车亲近自然享受生活

骑单车能更多接触大自然和社会,广交骑友,骑行中聊天交友身心,使晚年生活有更多精彩。

2、健康升级

骑自行车的好处不仅仅是帮助臀部、腿部主要的肌肉部位有效锻炼,更重要的是让你的身体更强健、不易受到伤害,健康因此升级。

3、心肺锻炼

作为一项有氧运动,骑自行车能够让连结心脏和肺部的关键肌肉功能都得到锻炼。伴随着有氧呼吸而加速运动的心肺,它能够帮助有效降低患高血压、糖尿病和过度肥胖等常见疾病。

4、骑单车能预防大脑老化

老年人长期坚持骑行单车,大脑、眼睛及神经系统会得到系统的敏捷性充分的锻炼,能降低大脑早衰、老化,保持神经系统的敏捷性。

5、骑单车可预防心血管疾病

骑单车是全身运动,可促进血液循环,改善血管弹性,规律性的下肢运动提升心脏供血能力,对预防老年人心血管疾病有奇效。

6、骑单车可降低骨质疏松的发生

骨质疏松是老年人常见的退行性变,有些老年人经常腰酸腿痛,乏力,甚至引起自发性骨折,这都是骨质疏松引起的,每周骑三次单车,便可强化造骨细胞及骨骼的耐受力,增强骨质、提高骨密度,降低发生骨质疏松的可能。

7、获得快乐

有规律、按照计划进行的骑车锻炼能够帮助大脑释放更多的内啡肽,从而让你能体验到一种自然而然的喜悦,使身心都处于轻松愉悦的状态中,进而有效帮助缓解压力,消除紧张,从低落的情绪中走出来。这也是许多有效运动能够使人放松身心的根源所在。

工作忙没时间陪伴照顾家里的病人和老人吗?没关系,金牌家政推出了全新的陪护服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
如何能够打造更舒适的居家生活呢?下一篇>