贵阳台 > 生活

生活物品变身“清洁工”

白色虽然很好看,但不耐脏,很容易出现发黄情况,清洁起来非常麻烦。下面小编给大家带来几个白色家具清洁妙招。

茶水

用油漆刷过的家具一旦沾染了灰尘,可以找一些纱布包着浸湿的茶叶渣擦拭,或者用细布蘸着花露水或浓茶水跟一点酒精,轻轻地擦拭家具,就能轻松地把灰尘去掉。

需要注意的是,用茶水擦过家具后别忘了再用带清水的湿抹布把茶水擦干净,以免影响色泽。

牙膏

白色油漆家具时间久了就容易泛黄,不妨用抹布蘸些牙膏或者牙粉,在家具上面轻轻敷拭,牙膏具有漂白作用,可以一定程度上改善家具泛黄情况。

擦拭的时候用力轻点,别把油漆擦掉了。最后用湿抹布擦掉牙膏残迹就行了。

白醋

把白醋跟温水按照1:1的比例混合,用细布蘸取轻轻擦拭家具表面,一般的污渍很容易就去除掉了。如果碰上顽固污渍,让白醋在污迹表面多停留一会,然后使用软布稍用力擦。

甘油

如果家里有甘油,那就好办多了。把甘油滴几滴到水里,然后用混合后的液体擦拭家具会更彻底。谨记,一定不要使用水擦洗,特别是肥皂水跟碱水,会损害家具的光洁度。

啤酒

你没看错,啤酒也能用来清洁家具。倒取1400ml啤酒加热煮沸,然后加入14g糖跟20g蜂蜡,混合搅拌。等到溶液冷却之后,就可以用软布蘸取擦洗家具了。

柠檬

啤酒能清洁,柠檬也可以。上了清漆的木器被烫留下痕迹怎么办?找个柠檬切成片,或者蘸了柠檬汁的抹布擦拭,之后再用热水擦拭,最后用干布快速把其擦干,家具又恢复原来的光泽了。

牛奶

过了期的牛奶别扔掉,这可是一把清洁好手。找一块干净的抹布,放到牛奶里浸泡,然后取出抹布擦拭木制家具,去污效果非常不错。等到污渍去除之后,再用清水把牛奶残迹擦掉。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
老人骑自行车的7大好处下一篇>