贵阳台 > 生活

阳台装修设计要点

阳台在生活中的作用不可小视,现在的商品房楼层越来越高,所以我们需要用阳台来一揽外面的景色,也需要用阳台晾晒衣物等。一个好的阳台设计不能起来实用作用,还起到为我们提供享受的作用。下面一起来了解阳台装修注意事项及阳台装修设计要点。

1、阳台承重

阳台相对室内而言,阳台的承重力会稍微差一些,所以最好不要在阳台上摆放过重的家具。

2、阳台封装

阳台封装材料决定一切,要是选用铝合金的窗户摆放在阳台当中,和墙面上的同等门窗相比,前者质量会比后者质量更高。因为阳台属于三面凌空,会受到外界的影响,受力要比普通窗户还要大。

3、阳台保温隔热

装修阳台时要注意阳台隔热及保温,在阳台内部有一道阳台门窗可以起到到保温以及隔热的作用,但是很多人会将这道门拆除。其实可以考虑在阳台窗下使用聚苯板做保温层,还可以考虑在阳台窗以下使用岩棉做出保温层,用保温隔热效果好的材料形成阳台墙面的保温层,隔断室内外冷热空气的交换。

4、阳台材料选择

阳台材料要选择防水性能好的,就算长时间阳光照射也不会出现腐蚀现象。木质家具给人一种纯朴自然的视觉感,金属家具就相对时尚一些,也能够经受得住风吹日晒,是很不错的选择。

阳台装修设计要点一

可以在阳台上放置简单、轻便的健身器材。当然阳台装修的窗台板最好选用石材为台面板,因为石材具有防水、防晒、不开裂特点。做阳台装修时还要充分考虑原建筑采光情况,避免破坏原建筑良好的采光性。

阳台装修设计要点二

装修装修防水的防水层要有5mm厚,有需要的话可以做阳台吊顶,但是对于面积小的阳台,可以不做吊顶,避免有向下的压迫感。另外阳台装修的铁栏杆不宜过密,要注意形式上与建筑整体的和谐。

阳台装修设计要点三

要是阳台紧靠厨房,那么可以利用阳台的一角建造一个储物柜,可以放一些不经常使用的物品。要是阳台装修是供休息、餐饮使用的,可以摆放少量的折叠家具,也可以在阳台上放花卉盆景,这样有利于人体健康。

阳台装修设计要点四

对外阳台装修设计,要考虑墙地砖色彩搭配和外墙相谐调,地、墙砖的大小要根据阳台面积大小来定,要保留地漏,以防万一。

如果圈友们还有更多的相关问题,欢迎继续关注圈贵阳金牌装修,后期小编将为圈友们奉上更多精彩内容。

圈贵阳编辑: 王小仟

<上一篇没有了
生活物品变身“清洁工”下一篇>