贵阳台 > 生活

哪些小细节有助老人健康呢?

很多人都希望延长寿命,科学验证生活习惯可以影响人的寿命长短,据调查显示,长寿老人除了远离污染之外,还长年坚持着规律着生活习惯,并且无不良嗜好。那么,哪些小细节有助老人健康呢?一起来看看吧。

1、每次只做一件事

电子媒体的多样性要求人们在同一时间处理多项任务,这实际上对大脑健康非常不利,进入老年后这种效应就显现了出来。

2、喝啤酒

研究显示,适度饮用啤酒的人患上心脏病的可能性会下降31%。啤酒对健康的好处和危害类似于葡萄酒,即少量或适度饮用能发挥最大的健康功效;一旦过量,健康功效立刻消失。

3、看喜剧电影

有不少人认为严肃的戏剧和扣人心弦的电影才有教育意义,但新研究发现:喜剧对健康有非常积极的促进作用。研究者让一些受试者分别在两天里看了《情迷玛丽》和《拯救大兵瑞恩》的电影后发现:看喜剧电影会让血管得到扩张,而看战争片会导致血管收缩,血液流量减少。

4、坐立不安

在公共场合坐立不安会让周围人感到不愉快,但最新研究显示,坐立不安实际上有助于增加人们每天的体育活动量,促进心肺功能健康。在工作场合,人们可以走到同事身旁进行交谈;在家里可以来回走动做一些零星的杂活。

5、发烧

人们都知道发烧的滋味不好受,但发烧在增加人体免疫系统的抵御功能方面发挥了重要作用。研究显示:体温稍微升高,有助于免疫系统更好的发挥和调动其抵御被感染细胞的功能。

6、慢点吃饭

研究显示,吃饭速度慢实际上有益健康,吃饭速度快的人比吃饭速度慢的人更容易患上肥胖症。

7、吃巧克力

研究显示:每周吃45克以上的巧克力(相当于两块糖果大小)会让人们患上中风的可能性下降20%。

工作忙没时间陪伴照顾家里的病人和老人吗?没关系,金牌家政推出了全新的陪护服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
阳台装修设计要点下一篇>