贵阳台 > 生活

皮沙发去除污渍小技巧推荐

作为客厅的标配之一----沙发,它的选购是很重要的。沙发的材质很多种,比如木质、布艺和皮质等等,不同材质的沙发特点也是不同的。比如皮质沙发就很柔软舒适,可以给我们很好的触感,但它价格比较贵,并且需要定期清洁和保养。那皮沙发清洁方法有哪些呢?今天小编就来和大家讲解一下皮沙发清洁方法有哪些的相关知识,一起来了解下吧!

1、洗洁精稀释液清洗法

对于一些简单的污渍,我们可以直接往水里倒入一些洗洁精将洗洁精稀释,之后再用毛巾浸湿,然后轻柔的在皮沙发的表面擦洗,对于污垢堆积的地方,我们可以来回多擦拭几次,最好是沿着皮沙发的纹路来擦洗,最后我们再用清水干净毛巾将沙发表面抹干净。

2、皮革擦洗剂清洗法

或者我们可以取一块柔软的纱布,用温水将它浸湿之后,再涂抹上一些皮革擦洗剂和保护剂进行擦拭,但要注意我们不能用力过猛,否则容易对皮质沙发的表面造成损伤。另外香蕉皮的内面也对皮质材料有保养作用,我们不妨可以尝试一下。

3、橡皮擦清洁法

如果是不小心沾上了油墨或者笔迹的话,那我们可以先取一块美术专用橡皮擦,在污渍的表面来回擦拭,并且最好是第一时间进行清洁。如果是已产生的油垢或污垢,我们则需先用肥皂水擦洗,然后清水擦干净即可。

4、碱面清洗法

如果我们在尝试过洗洁精、牛奶等都没有什么效果后,我们可以再用碱面试一试,它是一种比较柔和的碱性污渍,但也具有一定刺激性,并且碱面不利于皮质的保养,因此要记住擦洗完一处就立即用清水再擦洗干净。

5、肥皂水清洗法

如果是啤酒、咖啡、果汁等饮料不小心洒在上面的话,那我们可以直接用肥皂水进行清洗,最后再用清水洗干净。

6、白酒、氨水清洗法

如果是受潮后产生的霉迹的话,那我们可以先用旧牙刷沾上一些酒精度数高的白酒用来擦拭霉斑地方,之后再用布擦拭即可。或者我们也可用稀释20倍后的氨水抹去霉斑,再等挥发晾干即可。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
哪些小细节有助老人健康呢?下一篇>