贵阳台 > 生活

煤气灶油烟污渍难清洁 用这几招一扫而净

煤气灶基本上每个家庭都会用,我们生活中做饭离不开它。但正是由于这个原因,煤气灶是一个重油污渍的堆积区,经过很长时间的积累,我们在使用时就容易碰到一层厚厚的污垢油渍,很难清洗,让人十分头痛。如果大家想要快速有效地清洁煤气灶的油烟污渍,不妨看看小编在下面的文章中给大家提供的几个小妙招吧!

白醋轻松去污渍

白醋除了作为烹饪时的调味料,它还有着极强的清洁能力,可以杀灭99%的细菌、82%的霉菌及80%的病毒。

将两勺白醋与200毫升温水混合,然后洒在煤气灶上有污渍的地方,再用抹布或者海绵擦蘸取一些醋水混合物,轻轻一擦油渍就随着抹布下来了。在不损坏煤气灶表面的前提下,把污渍统统赶走。如果家中没有白醋,可以直接入手下面这两款清洁神器。

米汤面汤去污渍

灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。

洗洁精萝卜皮去污渍

这个方法也是十分好,但要准备一些萝卜皮。首先在煤气灶上倒上适量的洗洁精,等将油污溶解一会后再将之前准备好的萝卜皮拿出来,用萝卜皮代替抹布将洗洁精涂匀,然后开始慢慢擦拭煤气灶,这时候你会发现煤气灶上的油污在萝卜皮和洗洁精的双重作用下变得十分好擦洗,等到油污差不多擦洗干净后最后再使用干净抹布擦伤一遍即可,擦完后煤气灶就会变得十分光洁锃亮,简单实用。

牙膏去污渍

在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。牙膏的量,可以根据瓷砖接缝处油污的实际情况来决定。

小苏打去污渍

如果你家煤气灶上的污垢非常顽固,也可以用500毫升热水加上30克小苏打混合之后来清洁,这样不管油腻多严重,都能被你擦洗得一干二净。如果一遍擦不干净,还可以把小苏打压成粉末,撒在灶台上擦拭,然后用这个苏打水清洁一遍,效果可以说是立竿见影,清洁起来真的非常快。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
家装却在吊顶问题上犯了难下一篇>