贵阳台 > 生活

新房吊顶出现裂缝?

吊顶出现裂缝这个事情,小编相信并不是一个很难遇到的现象,很多业主一看到头顶上的吊顶出现裂缝了,一阵惊慌,淡定!今天小编就要来说说吊顶出现裂缝该如何修补!

第一步我们先分析一下产生裂缝的原因,只有找到原因对症下药才能解决问题,否则朝着错误的方向只会更跑偏。

第一种情况

如果是漆面的表层出现开裂的现象的话,它的状态是有线状的、多角或者没有规则的裂纹,那么问题并不是很严重,产生这种现象的原因可能是因为涂刷的漆面太厚,也有可能是基底做的过于粗糙,结果底漆和面漆不匹配造成的。这种情况下,我们应该铲除漆膜,然后重新涂抹新的底漆,一定要确保底漆完全干透之后再涂一遍,而且温度低于5摄氏度的情况下就不建议涂漆了。

第二种情况

除此之外,吊顶产生裂缝还有可能是因为温度变化造成的,这个只会影响到表面的美观,一般不会涉及到安全性,不要担心吊顶掉下来什么的,这个你真的想多了。如果是因为温度变化原因开裂的话,那么小编建议大家在顶部贴上一层牛皮纸之后再刷面漆,如果那一块的缝隙太大的话,那就直接把那块石膏板割下来,打磨成匹配的形状之后再填补进去,刷上饰面涂料后基本上就看不出来了。

第三种情况

还有一种情况那就跟施工有关系了,是因为施工不当所以造成的开裂,如果遇到这种情况,就要先检查吊顶的龙骨,看一看是不是基层的质量问题,然后再检查外观的问题。如果是这种情况,吊顶严重变形或者破损严重的话,可能就要先拆除了,然后平整龙骨之后再进行下一步!

如果圈友们还有更多的相关问题,欢迎继续关注圈贵阳金牌装修,后期小编将为圈友们奉上更多精彩内容。

圈贵阳编辑: 王小仟

<上一篇没有了
老人如何预防老年痴呆症?下一篇>