贵阳台 > 生活

淋浴花洒水变小咋办?

淋浴是一件很让人放松的事,但如果我们在洗澡时或准备洗澡前发现,淋浴花洒的水突然变小了,这就会让我们感到非常的苦恼了。那淋浴花洒水变小咋办,这是什么原因引起的呢?我们又该如何来解决呢?下面就随小编一起来了解下淋浴花洒水变小咋办吧!

淋浴花洒水变小咋办

1.遇到这种情况,我们先不要着急,我们可以试着旋转一下花洒喷头,往左或者往右旋转,看看它的水量是否有变大。

2.如果第一种方法还是无法解决的话,那我们可以将花洒拆卸开,然后将花洒的喷水眼朝上方。再找一个软的物体对它进行轻轻磕碰,以便将堵塞的沙砾等振落,同时用针对喷水孔一个个的清理,然后用清水反复清洗,再安装还原即可。

3.我们也可以将拆下来的花洒,放入一些除垢剂,并且使用温水进行清洗,这样花洒内的杂质容易被清楚干净,堵塞的问题也就解决了。

4.当然我们还可以选择用醋来清洁。具体做法如下,我们可以取一些醋,让花洒浸泡在醋里,一定要完全浸没。大概等待十分钟即可取出,再用清水冲洗去残留在花洒中的食醋,然后好将花洒头装回淋浴柱上。如果阻塞很严重,也可以将醋煮沸之后再进行浸泡,但要注意,将醋煮沸使用只限于金属花洒喷头,塑胶花洒喷头要用冷醋来浸泡。但需要注意的是,我们去除水垢时不可用强酸,以免对花洒表面造成腐蚀。

淋浴花洒该如何清洗

平常我们要定期对它进行清理,大约每三个月为一次周期,在清洗时,我们可以选择白醋浸泡法,将它拆下来浸泡在盛有白醋的盆内,时间在4-6时左右,之后将喷头清理干净,安装回去,在通水之后水垢会随之流出,这样能够达到清理水垢、消灭细菌的效果。

淋浴花洒如何保养

平常我们在使用时,要注意它的使用环境,温度不宜超过70度,不然它容易变老化,也会缩短它的使用寿命。并且平常我们不要过于用力开关花洒龙头或将开关拧死等,更不要把手柄当成扶手来支撑身体。对于花洒的金属软管应保持自然舒展状态,不用时避免将其盘绕在龙头上。另外,软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。 

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
新房吊顶出现裂缝?下一篇>