贵阳台 > 生活

老人过节应该注意3个禁忌

春节离我们越来越近了,那么老人们在春节应该注意哪些禁忌你?下面就跟着小编一起来了解下吧。

忌情绪激动

看到久别的儿孙,您会有重逢的巨大喜悦。但是请您注意控制自己的情绪。因为当您情绪激动时,会使体内的交感神经兴奋而引起心跳加快、血流加速及小血管收缩,血压也随之升高。很多老人都有不同程度的高血压、心脏病、脑动脉硬化等疾患,如果情绪过分激动,容易“乐极生悲”。

忌酒食过量

儿女回家过年,您一定准备了美酒佳肴。看着他们吃的高兴,您也胃口大开,吃的喝的比平时都要多。不过您一定得了解,老年人的消化功能减退,吃得过饱容易造成消化不良甚至急性胃肠炎等疾病。另外,老年人的肝脏解毒功能差,承受能力弱,饮酒稍过量即易醉;而且,老年人的胃粘膜萎缩,受到过量酒精的刺激易引起急性胃炎。因此,饮酒时小酌怡情,但千万不要过量。

忌身心疲劳

过年了,走亲访友串门聊天总是免不了的。不过您得根据自己得身体状况量力而行,千万不要让自己处在一个过度疲劳的状态里。老年人的免疫能力本来就要低于青壮年,如果总是身心疲劳,就更容易诱发疾病。特别是患有高血压的老人更要注意,美国学者研究发现,高血压患者连续说话30分钟血压即可升高,停止说话一分钟后,血压可恢复到原来水平。 

工作忙没时间陪伴照顾家里的病人和老人吗?没关系,金牌家政推出了全新的陪护服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
皮沙发去除污渍小技巧推荐下一篇>