贵阳台 > 生活

买橱柜VS做橱柜,到底哪个好?

到底是买橱柜比较好还是做橱柜比较好?这个问题一直困扰着大家。所以今天小编就来对比下买橱柜和做橱柜存在哪些区别。

买橱柜VS做橱柜:比用料

橱柜往往采用普通层板和普通的五金配件,难以抵挡厨房中的潮湿、高温和腐蚀性物品浸蚀。而专业橱柜采用抗浸蚀和耐潮湿的高档防火板,不易变形损坏,而且容易清洁。

买橱柜VS做橱柜:比功能设计

一般来说,普通的橱柜只有基本的储物功能,对于物品的取放,如何最大限度利用空间等多方面缺少考虑。

买橱柜VS做橱柜:比寿命

一套优质的橱柜使用寿命可达到8年经上,并且可以根据需求任意组合、调整和搬迁。而装饰公司的橱柜绝大多数为现场制造,直接用射钉等墙体上,如果有改变,则无法处理。

买橱柜VS做橱柜:比安全

一般情况下,一个整体厨房包括橱柜、排油烟机、燃气灶、清洗池等大件,也包括一些悬挂件、小角柜等小件,并将冰箱、烤箱、微波炉、洗碗机等多种电器安排在适当位置上。

买橱柜VS做橱柜:比价格

整体厨房橱柜动辄一两千元一米的价格,非常昂贵,并且选购了一家的橱柜就必须选购搭配好的抽油烟机、燃气灶,这样一来,选择空间比较狭隘。传统厨房则存在一定的价格优势。

买橱柜VS做橱柜:比服务

自制橱柜一般得不到有效的质量保障,遇到你所忽略的隐藏的质量问题,常常会因为无处投诉、无人维修而后悔不及。

如果圈友们还有更多的相关问题,欢迎继续关注圈贵阳金牌装修,后期小编将为圈友们奉上更多精彩内容。

圈贵阳编辑: 王小仟

<上一篇没有了
市人大代表2月5日报到 关注诸多民生问题下一篇>