贵阳台 > 生活

清洁油烟机方法 一个“防”字!

就像健康问题永远是“防”比“治”重要一样,清洁油烟机的最好方法也是一个“防”字。

买回来的新油烟机在启前用,先在两只储油盒里撒上薄薄一层肥皂粉,再注入约三分之一的水,这样,回收下来的油就飘在水面上,而不是死死凝结在盒壁上了,等废油将满,倒掉后再如法炮制。

在启用前,我们可以用微湿的抹布蘸上洗碗用的洗洁剂(不要兑水—)擦拭机身,扇叶上也尽可能擦到,等自然干透后,防止油烟黏附的“洗洁剂涂层”就做好了。

一段时间之后,如果机身摸上去手感发黏,那就是到了要清洁机身的时候了。由于油污与机身之间已作过“防护涂层”,因此,用80℃的热水直接清洗机身,油污就会先洗下来。

清洁工作结束后,不要忘了再涂一遍洗洁剂在机身上,要涂得稍厚,湿度控制在'不滴挂'即可,然后再在开关键上覆盖保鲜膜。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
冬季老人吃什么好呢?下一篇>