贵阳台 > 生活

墙纸脏了?可以这样清洁!

墙纸的保养要分材质的,千万不要什么材质都用一种方法,错误的清洁方法不但不能起到保护墙纸的作用,反而还会破坏墙纸的内部构造,减少墙纸的使用寿命。

一、PVC塑料墙纸

PVC墙纸其表面主要采用聚氯乙烯树脂,PVC塑料墙纸是分层的,若室内的温差非常大,PVC塑料墙纸就可能热胀冷缩导致翘边。

若PVC塑料墙纸出现卷边,可以用贴墙纸的胶水涂在翘边处,把翘处抚平,用吹风机吹10秒,用手使劲往翘边按,直至粘牢,再吹干。

二、发泡墙纸

发泡墙纸松软、厚实,表面呈现有弹性的凹凸状或有花纹图案,形如浮雕、木纹等。发泡墙纸凹凸的表面容易堆积灰尘,应定期清洗,以免影响美观,一般3-6个月清洗一次,可用吸尘器或毛刷蘸清水洗,注意不要将水渗入拼接处。

三、天然材质墙纸

此类墙纸由天然材质制成,如木材、草等,古朴自然,素雅大方。饮料或啤酒洒在墙纸上容易产生化学反应,使墙纸变色。液体溅到天然材质墙纸上应立即处理,先用半干白布拭擦,如不起作用再用清洁墙纸的清洁剂摇一摇喷在污渍处,再用白布转圈擦拭。墙纸清洁器可用毛毯清洁器代替。

四、纯纸墙纸

纯纸墙纸是一种全部用纸浆制成的天然墙纸,透气性好,吸潮,是一种环保低碳的理想家装材料,纯纸墙纸清洁不能直接用水洗。

如果纯纸墙纸有污点,不能用清水直接清洗,以免破坏墙纸完整性,可用橡皮擦轻轻拭擦。如发现墙纸起泡,可将墙纸表面的起泡用针扎破放出气体,再用注射针将胶水注入,用刮板刮平。

五、无纺布墙纸

无纺布墙纸采用天然植物纤维无纺工艺制成,拉力强、环保、不发霉、不发黄、透气性好,易清洁。无纺布墙纸是最容易清洁的墙纸,具有防液体和油脂层的外表层,耐洗能力强,因此可用放心的用抹布擦洗,比较难擦的区域甚至可以用小毛刷或金属刷,不必担心将墙纸刮伤。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
过节时 孤巢老人如何调节心理下一篇>