贵阳台 > 生活

六步方便快捷清洁抽油烟机

厨房是充满油烟的地方,尤其是抽油烟机。崭新的油烟机买回来用一段时间,就会发现上面布满了黄色的油烟,这时很多人都会选择请师傅过来清理。小编今天教大家如何自己动手方便快捷的清洗油烟机,只要6步,油烟机就能恢复原始面貌。

1、一盆温水、一把超浓缩去油剂、一把普通洗衣粉(洗衣粉可以不加;加洗衣粉可以去除油污以外的其他灰尘——清洁厨房、卫生间、地面、器物时适量添加,清洗效果更好);

2、用百洁布将水溶液涂于物体表面(先清洁厨房内油污较少器物、柜、墙瓷砖等表面;最后灶台附近、油烟机);

3、油化后用竹片刮掉厚油污(竹片不伤器物表面,市场上可买到包饺子用的竹片)(刮下的厚油污另存于将要扔掉的塑料袋中,不可放回盆中,影响以后除油);玻璃,瓷砖等耐划伤的可以用钢丝球的,清洗时也更快些。竹片边缘垫上百洁布刮擦器物表面,既省力又不划伤器物表面(薄油污)。

4、余下的用水溶液百洁布擦掉;

5、灶台打火开关下面及油烟机开关键之间缝隙较小等手指伸不进去的地方,可以用竹片垫上百洁布进行擦拭;

6、再用清水抹布擦净即可。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
瓷砖背景墙好不好?下一篇>