贵阳台 > 生活

干湿分离卫生间装修方式有哪些呢?

卫生间装修看起来好像很简单,其实一点也不简单。因为我们的卫生间不仅要做到功能完备,而且要做到干湿分离。那么目前干湿分离卫生间装修方式有哪些呢?今天小编归纳总结了下,总共有以下四种方式。

我们可以通过加高地板的方式打造干湿分离效果,就像图中这样做,把浴缸设计成半下沉的模式,浴缸的水也不容易溅到地板上来。我们也可以在洗手间的地板桑做一个台阶,也可以达到干湿分离的效果。

如果您觉得上面的方法太复杂,那可以使用一个最简单的方式,那就是在卫生间里面挂上防水布帘从而达到干湿分离的效果,这样大家可以尽情的享受属于自己的洗浴时光。布帘隔离的方式不仅非常的经济,而且美观,不占空间。

目前我们最常用的干湿分离方式就是安装淋浴房了,淋浴房比起浴缸来说,更加的节省空间,也非常的卫生。我建议大家尽量把淋浴房安装在角落处,这样不仅非常的安全,而且可以让卫浴的空间得到最大化的利用。

除了上面的这些方式,我们还可以采取洗脸盆外置的方式从而达到干湿分离的效果,这样做不仅可以提高洗手间的使用效率,而且非常的卫生。这种方式比较适合长方形的洗手间,尤其是人比较多的家庭。

如果圈友们还有更多的相关问题,欢迎继续关注圈贵阳金牌装修,后期小编将为圈友们奉上更多精彩内容。

圈贵阳编辑: 王小仟

<上一篇没有了
铁艺床的清洁与保养下一篇>