贵阳台 > 生活

应该怎样清洗洗衣机呢?

很多人都知道洗衣机是需要清洗的,但是洗衣机那么大,而且我们对洗衣机的结构都不太清楚,应该怎样清洗洗衣机呢。其实,清洗洗衣机的方法很多,下面就让我们来了解一下吧!

怎样清洗洗衣机

漂白剂

1、洗衣机里面接上多半桶的清水,然后兑入约400ml左右的漂白剂。

2、把洗衣机拧开,让它转动,开始起抹。

3、半个小时之后,漂白剂已经把内桶中脏东西清洗出来了。

4、洗衣机排水,因为漂白剂还残留些在里面,

5、所以需要在蓄一次水,然后彻底的排水。

洗衣机专用清洗剂

1、找个大的桶,倒入水和除垢剂,按照除垢剂按一定的比例兑入。

2、然后倒入准备好的专用清洁剂,搅拌均匀。

3、洗衣机转动20分钟左右后,找个桶接着排水的地方排水。

4、把排出来的水接着倒入洗衣机内,在反复排出——倒入,感觉干净了就可以停止了。

5、最后冲洗干净洗衣机里面部分,排水管放回原位,排水就可以了。

双氧水浸泡

1、把双氧水兑入水倒入洗衣机中,再加入适量的洗衣粉,

2、让洗衣机开始搅拌,等泡沫都出来的时候停止转动。

3、然后浸泡3个小时左右,这样可以很好的杀毒,去菌。

4、最后冲洗干净就可以了。

消毒液

1、把洗衣机浸泡在兑了消毒液的水中,浸泡30分钟左右,消毒液有一定的腐蚀性,所以不宜太久。

2、然后再最后进行一次清洗,就完成了。

注意:滚筒型的洗衣机在清洗的时候,需要把内筒,外面的零件都要清洗干净,所以稍麻烦一些。我们可以做的只是简单的清理,如果想彻底的清洁干净,还需要找专门的师傅把整个桶拆开,然后在进行清洗。

如何保养洗衣机

1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

2、下排水口一定要高于排水管道,以让不水残留在排水管内。

3、不用的时候要把过滤袋取下来晾在外面,让它充分干燥。

4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物。

6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。

7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
窗帘也是需要清洗的!下一篇>