贵阳台 > 生活

巧用蔬菜清洁厨房

每个女人都有一个女王梦想,从小开始就生在骨子里,通过年龄的增长,年龄越来越大,女王梦想越来越遥不可及,作为一个女人,小时候你要刷锅洗晚,好不容易长大了,成家了,觉得老公可以包办一切,总算有机会来实现自己的女王梦了,可是天不随人愿,长大之后不仅要半天上班,晚上做饭,刷锅洗碗,星期天好不容易休息了,还要给自己的家来一个大扫除。

面对许多化学清洁剂,担心化学成分是否会影响健康。其实,天然的清洁剂就在您的身边,本期为您介绍几种用蔬菜和水果清洁厨房的方法。让我们过一个健康的妇女节。

胡萝卜

家里的锅盖用久了之后,总是蒙上一层油污。这时您不妨试试用平时切菜时随手就扔掉的胡萝卜头。在锅盖有油污的地方滴上些洗涤精,然后用胡萝卜头来回擦一遍,油污立刻就去除了。这样擦拭的锅盖丝毫不用担心会像钢丝球刷过后留下难看的刮痕。

洋葱

擦门窗时,可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃既干净又明亮。另外,用干净的黑板擦擦玻璃,也是一种快速省力的方法。

苹果

厨房里的水池常常有一层油污,使用刚吃完的苹果核就可轻松将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶则具有去除油垢的作用。

果皮

将几片柠檬皮或柑橘皮放在垃圾内,或用来擦拭垃圾桶,可以除掉垃圾或垃圾桶的臭味。

清洁,收纳终极秘招,想要更省时、更省精力,想要房屋更洁净,有效解决缝隙、卫生死角等清洁问题,专业保洁服务值得选购!

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
飘窗上面铺什么材料好-利弊分析下一篇>