贵阳台 > 生活

那木地板太滑怎么办呢?

无论是在餐馆、酒店、超市还是自己家中,尤其是在雨天,地面就会变得很滑。无论你是铺了地砖还是地板,都会出现鞋底打滑的情况。对于小孩和老人来说,更是容易会滑倒。

那木地板太滑怎么办呢?地板防滑方法有哪些呢?今天小编就来和大家讲解一下木地板太滑怎么办的知识,一起来了解下吧!

首先我们要在第一时间将地面上的水先擦拭或者吸干,在我们必经之路或者使用频率很高的过道上放一些地毯,这样可以增大地面的摩擦,同时也能吸收一些水分。或者我们可以在昨晚清洁之后在地面撒一些面粉,将面粉洒在地板上面用扫把扫尽,这时候留在地板上的一些面粉也会有防滑的效果。

如果是就餐区的地面很滑的话,那多半是因为地面上有污渍或者油渍。那我们可以将拖把放在热水中浸湿,让后再加入适量的清洁剂和酒精,这样地面上的油渍就能巧妙的清楚了。但我们在清理完以后最好能将地板弄干,干燥的地面更不容易打滑,当然我们也可以选用一些防滑剂。

如果有条件的话,当然我们也可以在家里的地面上铺上一层地毯,你可以全屋铺,也可以铺在用水更多的区域,或者铺在过道上。铺地毯省时也省力,但是地毯地垫要经常的清洗非常麻烦,建议选择深色一些的地毯更耐脏,比如烟灰色、灰色等。

因为平常我们会对地面进行打蜡保养,如果地面有残留的蜡的话,那我们应该先使用蜡水将蜡去除,然后再清洗地面。之后再涂上一层防滑液,但涂得时候注意要均匀,要掌握液面厚度及保湿时间,如出现干面应及时补湿。有阻力感时即可。

防滑剂的使用成本低,使用简单,只要10分钟的时间就可以完工,效果持久,一经涂用,可以达到10年的防滑效果,唯一不足之处就是要稍加维护。

工作忙没时间打扫房间也没关系,金牌家政推出了全新的保洁服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟

 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
地板砖表面痕迹如何去除呢?下一篇>