贵阳台 > 生活

步行是老年人的首选健身方式

步行是老年人的首选健身方式,其安全、简单、锻炼强度容易控制。比跑步安全 ,跑步时脚底落地所产生的冲击力是体重的2~4倍,有可能使肌肉、韧带拉伤。

而步行所产生的冲击力仅为体重的一半,能有效地缓解肌肉、关节因得不到锻炼而导致的僵硬、萎缩、疼痛等症状。

步行的益处

1、减缓老态  

2、增加骨质密度 

3、增强心肺功能

4、改善思维状态

5、减轻精神压力

步行也要注意一些问题:

1、选择平缓、安静的场地

步行场所选择场地平缓、环境安静的地方;步行时,步履宜轻松,精神宜从容和缓,沉心静气,不思考任何问题;

2、认识足型,选好鞋子

根据自己的足型选择防滑性能高、包裹性好、支撑性好的鞋子,忌穿拖鞋、平底鞋等等运动;

3、运动时间与频率

除饭后半小时以内不宜步行外,其余时间均适于步行;步行速度因人而异,以自感适宜为准;老年人步行半个小时左右,上下午可以各一次,不宜一次过长时间。

工作忙没时间陪伴照顾家里的老人吗?没关系,金牌家政推出了全新的陪护服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟

 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
你照顾的方式对不对?下一篇>