贵阳台 > 生活

可以使用哪些方法来除去厨房的臭味呢?

厨房是我们每天烹饪美食和清理食物残渣的地方,使用久了,就会充斥着各种各样的味道,严重污染了室内空气质量,对我们的健康造成不利的影响。那么大家可以使用哪些方法来除去厨房的臭味呢?下面小编就教大家几个好办法,给大家做个参考下。

教你去厨房异味小妙招一

现在人们每天要摄入各种食物,加工素食还好点,不会有很重的味道,可是加工各种荤菜就会产生很重的味道,比如鱼、鸭肉等等。我教大家一个好办法,我们可以用用挤出的柠檬水反复搓揉双手,再用清水冲洗双手即可。如果手头没有柠檬,那么可以将一茶匙肥皂水放入掌心,再加上一勺糖,冲洗后即可有效去除鱼腥味。

教你去厨房异味小妙招二

厨房使用久了会充斥着各种各样的异味,我们可以使用活性炭或者烧焦的面包片来去除厨房的味道。我们在烧焦面包的时候,一定要注意防火,厨房里充满面包的焦味也很快就会消失。另外,我们还可以使用慢煮橘皮的办法来去除厨房的异味。

你去厨房异味小妙招三

现在很多人家里都有抽油烟机了,如果您家里没有抽油烟机的话,我们在煮饭后,可以打开窗户让油烟排出去。我们也可以用风扇对着门边或者窗边吹风,加速通风,十几分钟时间油烟味就会散掉的。

教你去厨房异味小妙招四

冰箱用久了,也会产生各种味道。我们可以使用木炭或者新鲜咖啡渣来去除冰箱内残留的臭味。如果这两个方法都没有效果的话,那就说明冰箱的臭味是由霉菌引起的,我们可以先把冰箱的电源拔掉,将热的柠檬水放入冰箱内,“熏蒸”几分钟。

工作忙没时间打扫房间也没关系,金牌家政推出了全新的保洁服务,让您在外工作放心,安心。

“金牌家政”

让家更美好

让您更放心

圈贵阳编辑:王小仟

 


广告


 

【“金牌家政”订购页面全新升级上线,更加方便快捷,赶快上圈贵阳APP或拨打96018订购吧!】

<上一篇没有了
步行是老年人的首选健身方式下一篇>