贵阳台 > 新闻

二论贯彻落实市委十届二次全会精神全力推进大生态战略贵阳行动 把生态优势变成发展优势

2017-10-12 21:43:39来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

市委十届二次全会指出,全力推进大生态战略贵阳行动,要以建设海绵城市为关键抓手,以建成“千园之城”为显著标志,以生物多样性为重要特征,以生态产业化、产业生态化为核心引领,以城乡“三变”改革为主导路径,努力把生态优势变成环境优势、发展优势,把绿水青山变成金山银山。这是市委立足贵阳实际、科学研判当前发展形势作出的重大决策部署。我们要迅速行动起来,倍加珍爱、精心呵护贵阳良好的生态环境,高一格快一步深一层推进大生态战略行动。

把生态优势变成发展优势,要把保护生态环境放在首位。我们要以建设海绵城市为关键抓手,按照建设海绵城市的要求和方法,推进城乡规划建设管理,让贵阳成为名副其实的生态“千园之城”;要以城乡“三变”改革为主导路径,坚持“四全四共”的理念,统筹城乡协同发展目标、配套改革等,推进劳动力、土地、资金等城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

全市上下要坚定保护生态环境也是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的认识,不断把生态文明建设推向更新层次、更高水平,努力把建设生态文明的过程变成为百姓谋福祉的过程,让老百姓富起来、笑起来。

圈贵阳编辑:韦寒 杨瑾雯