贵阳台 > 新闻

把每一天都当做“生态日”

2017-06-19 17:00:02来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

今天,我们迎来了首个“贵州生态日”,它是贵州生态文明建设征程中新的里程碑。今后每年的6月18日,我们都将围绕山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线确定一个主题,并举办内容丰富、形式多样、富有特色、吸引力强的活动,激发全社会建设生态文明和保护生态环境的热情,并把这种热情转化为践行生态文明理念的积极行动。

设立“贵州生态日”,是落实绿色发展理念的具体措施,是推动生态文明理念深入人心的重要形式。2015年6月18日,习近平总书记视察贵州并发表重要讲话,要求我们“守住发展和生态两条底线”“扎实推进生态文明建设”,这对我们推进绿色发展、建设生态文明具有十分重要的指导意义。6月的黔中大地,植物丰茂、绿意盎然;6月的爽爽贵阳,气候宜人,高朋满座,国内外政界、学界、商界嘉宾齐聚于此,纵论生态文明,共商绿色发展。乘着2017生态文明试验区贵阳国际研讨会的东风,“贵州生态日”系列活动必将在全省上下营造出全民参与国家生态文明试验区建设的浓厚氛围。

圏贵阳编辑:刘仙 杨洁