贵阳台 > 新闻

记者节:我当一名记者我光荣

2018-11-09 18:23:02来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

 我们都会觉得记者,是在很平静的环境当中,去采访,或者去了解事实的真相。 但往往我们会,去亲临比较危险的,到现场去了解一些,大家不知道的事实的真相。

十一二年前参与的一个顺海林场的案件,公安抓获劫匪的现场采访,现场枪声就在我身边一尺的地方响起,当时我儿子一岁,晚上回家的时候我接过儿子,我就放在身上,才有了后怕的感觉。

记者包涵的含义是非常丰富的,特别是当我刚刚入职,就要在惨烈的车祸现场进行,现场报道的时候,我认识的记者应该比常人更加镇定的心理素质,和更加专业的职业素养。

在这个行业里,你就会发现,你要学的东西会特别的多,你可以做的事情也特别的多,所以就会觉得,其实掌握了,一种平台你就会有另外一种自由,可以去表达,可以去讲述。

我觉得做我们这一行,可以去帮助很多人,去完成她没有办法完成的事情,满足他没有办法满足的愿望,以及他的最困难,最无助的时候,我们可以去帮助他,这才是我们最值得骄傲的地方。

 

我觉得媒体人,就应该是这样,这个称呼对于我来说应该是神圣的,同时也是肩负着责任和担子的。

我们的收入不高,我们的工作时间不是很固定,有很多吐槽的部分,但我们这些人依旧在坚持,我们的坚持会让我们觉得我们是有情怀的,这份坚持是有意义的。

一路走来,我也非常感谢自己,新闻采访是一条非常艰难的路,走到这条路上,遇到过很多艰难和曲折,所以这一路走来,让我变得更加坚强和沉稳。

自己还是很喜欢这个工作,很喜欢这个职业,人的一生能够看到自己喜欢的职业,是一件很幸运的事情,我觉得能够坚持在电视台工作的,和在媒体工作的人,一定是很热爱,这份事业的。

我们一个人的力量是有限的,就像萤火虫的微光,它的光很微弱,但是我们所有的人,集中在一起的时候,将一些正能量的东西,传达给这个社会,传达给市民的时候,我觉得他就是比较赞的一件事。

这是我的第三个记者节,希望以后能在这个岗位上,越来越好,也祝我们所有的记者同仁记者节快乐。

我也希望在今后的工作中,我也希望在今后的工作中,我能继续做这个职业,热爱这个岗位,做一些力所能及的事情。

这是我度过的第三个记者节,一路走来,觉得自己成长了很多,也希望在以后的工作岗位中尽心尽力做好自己本职的工作。

这是我的第八个记者节,未来还会过更多的记者节,我希望在这条路上越走越远,越干越好。

今天应该是我经历的第15个记者节,已经经历了这么多风风雨雨人的岁月,对于这条道路上的坚定,我会更加坚持下去,寻找自己从小以来的梦想,一直走下去,我当一个记者,我光荣。

圈贵阳编辑:王小仟