贵阳台 > 新闻

古埃及文物在筑展出 市民可在省博免费观展

2018-02-12 10:01:11来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
2月10日上午,一场名为“不朽之旅——古埃及人的生命观”的主题展在贵州省博物馆开展。展览根据古埃及人的宗教信仰和生死观念,围绕埃及木乃伊与古埃及宗教文化,选取从死亡开始走向永生旅程每个阶段中具有代表性的文物,对古埃及... 展开

2月10日上午,一场名为“不朽之旅——古埃及人的生命观”的主题展在贵州省博物馆开展。展览根据古埃及人的宗教信仰和生死观念,围绕埃及木乃伊与古埃及宗教文化,选取从死亡开始走向永生旅程每个阶段中具有代表性的文物,对古埃及人丧葬习俗、宗教信仰进行详尽的展示和介绍,通过这些珍贵的文物,窥视古埃及人的精神信仰世界,领略久远而神秘莫测的古埃及文明。

记者了解到,本次展览中有不少重量级展品,如女性木乃伊、阿吉特兑大彩棺等木乃伊棺及棺盖,以及奥西里斯青铜塑像、伊西斯与荷鲁斯像等雕塑像,共展出100件(套)展品。这次巡展不仅是中意两国博物馆交流合作的一项重要成果,更是两大古老文明跨越地域跨越世纪的交流与互鉴。

据了解,本次展览将从2月10日至5月5日在贵州省博物馆展出,期间,主办方还会不定期举办“埃及艳后”话剧展,邀请专家进行演讲,丰富市民春节期间的生活。

圈贵阳编辑:韦寒 刘仙