贵阳台 > 新闻

我市出台房地产调控政策 购买新建商住房三年内不得转让

2018-05-16 11:44:01来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
5月11号,市政府办公厅印发《市人民政府办公厅关于切实做好促进房地产市场健康稳定发展有关工作的通知》,从土地供应管理、完善住房供给结构、住房买卖规定、公积金贷款政策、房地产市场整治等方面作出安排。《通知》明确,在我市... 展开

5月11号,市政府办公厅印发《市人民政府办公厅关于切实做好促进房地产市场健康稳定发展有关工作的通知》,从土地供应管理、完善住房供给结构、住房买卖规定、公积金贷款政策、房地产市场整治等方面作出安排。《通知》明确,在我市购买的新建商品住房,3年内不得转让。

在切实稳定住房价格方面,严格执行商品房销售明码标价、一房一价制度,企业不得擅自调整住宅的预售许可申报价格。

在调整住房公积金政策方面,申请住房公积金贷款的缴存职工及其配偶不能提取住房公积金用于追加该套住房的首付。职工家庭已办理过一次住房公积金贷款的,需在结清满一年后方可再次申请住房公积金贷款。

在加大房地产市场整治力度方面,未取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用。 

在培育和发展租赁市场方面,建立完善租购并举住房供应体系,支持企业和个人开展住房租货业务,多渠道多元化筹措租赁住房,全面保障城镇居民和“贵漂”“贵创”群众住有所居。

圈贵阳编辑:韦寒 何子一