贵阳台 > 新闻

评论:强化理论武装 坚定政治信仰——二论扎实开展我市“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-09 08:49:20来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。

不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要的是“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。习近平总书记的重要论断,为推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学提供了重要遵循,是实现“理论学习有收获”具体目标的根本方法。

我们要清醒地认识到,与党的要求相比,与高质量发展要求相比,不少党员干部在理论学习上还存在差距。全市党员干部都应当把学习理论当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,在学思践悟、真信笃行中,把理论的力量转化为坚定政治信仰的定力。

践行初心使命,必须始终用党的创新理论武装头脑,一心向党铸忠诚。这次主题教育的根本任务,就是要深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼忠诚干净担当的政治品格。全市党员干部要以深入开展主题教育为契机,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率,切实做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加坚定政治信仰。

进入新时代,面对当今世界百年未有之大变局,我们必须进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程上作出贵阳贡献。

圈贵阳编辑:刘婷

编审:刘仙