贵阳台 > 新闻

关于严格医疗卫生机构(含体检中心)接诊行为的通告

2020-02-09 09:21:55来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
为有效切断新型冠状病毒肺炎传播路径,遏制病毒扩散,按照国家卫健委将新型冠状病毒肺炎纳入“乙类传染病甲类管理”及贵州省突发公共卫生事件一级响应要求,经市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定自即日起... 展开

为有效切断新型冠状病毒肺炎传播路径,遏制病毒扩散,按照国家卫健委将新型冠状病毒肺炎纳入“乙类传染病甲类管理”及贵州省突发公共卫生事件一级响应要求,经市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定自即日起,严格管控近期医疗卫生机构(含体检中心)接诊行为。现将有关事项通告如下:

一、除省管10家、市管18家发热门诊外,其他医疗机构一律暂停发热病人的接诊行为。

二、全市独立门诊部、个体诊所全部停诊。

三、全市口腔专科医院和贵阳辖区综合医院口腔科门诊一律停诊(急诊除外)。

四、暂停全市体检中心体检项目。

五、各级卫生健康行政主管部门要加强巡视检查,对违反本通告规定的行为务必从重从快从严处理。

六、上述停诊及体检项目恢复时间另行通知。

贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年2月8日

圈贵阳编辑:文卓異

编审:周晓艳