贵阳台 > 新闻

贵安新区开展大货车专项整治行动

2020-05-22 08:50:14来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
为有效遏制大货车交通违法行为,改善道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,为群众出行创造安全、文明的道路交通环境,近日,贵安新区交警支队开展大货车违法行为专项整治行动,从严整治大货车交通违法行为。

为有效遏制大货车交通违法行为,改善道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,为群众出行创造安全、文明的道路交通环境,近日,贵安新区交警支队开展大货车违法行为专项整治行动,从严整治大货车交通违法行为。行动中,各交警大队采取定点检查与流动巡查紧密结合的方式,查处大货车超限、超载交通违法行为,确保发现一起查处一起。对驾驶员依法予以处罚,彻底治理货车超限、超载运输的顽症,努力形成严打重罚的高压态势。此外,民警还对货运车辆集中点、重点工程建设工地开展全面摸排,强化宣传教育,让驾驶人及施工单位认识到大货车严重违法的危害,进一步提高驾驶人及施工单位的安全意识。

圈贵阳编辑:刘婷

编审:吴昌文