贵阳台 > 新闻

筑视评:加快建设经济体量大能级城市 以新发展理念引领高质量发展

2020-08-08 08:46:17来源:贵阳台《贵阳新闻联播播放次数:0评论数:0我要评论
被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。贵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的统筹安排下,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持“两线”作战,全市主要经济指标恢复态势... 展开

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。贵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的统筹安排下,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持“两线”作战,全市主要经济指标恢复态势良好。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。省委、省政府出台《关于支持贵安新区高质量发展的意见》,促进贵阳市、贵安新区融合发展,既是大机遇,也是大课题。如何破题?我们要加快建设经济体量大能级城市,以新发展理念引领高质量发展。

以新发展理念为引领,推动贵阳贵安高质量发展,我们要紧扣“建城市、聚人气,广招商、兴产业”的工作主线,着力构建贵阳贵安经济体量大能级城市交通格局。我们要着眼打造全省发展战略支撑和重要增长极,加快发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,精准抓好招商引业,不断优化产业布局。我们要进一步提振干事创业的精气神,不断优化完善贵阳贵安融合发展联动机制,确保各项工作无缝对接、平稳运转、形成合力。

坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展是贵阳贵安的时代使命。让省会的城市资源、城市价值优势与贵安新区的战略空间、政策机制创新优势相互叠加、相得益彰,必将实现1+1>2的聚合效应,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

圈贵阳编辑:文卓異

编审:刘钰